Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Macaroon Orisinil Prancis Dengan Warna - Warna Yang Indah Dan Kekinian

Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Macaroon Orisinil Prancis Dengan Warna - Warna Yang Indah Dan Kekinian - Hallo sahabat cara berinovasi, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Macaroon Orisinil Prancis Dengan Warna - Warna Yang Indah Dan Kekinian, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Tentang Home Industri, Artikel Tentang Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Macaroon Orisinil Prancis Dengan Warna - Warna Yang Indah Dan Kekinian
link : Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Macaroon Orisinil Prancis Dengan Warna - Warna Yang Indah Dan Kekinian

Baca juga


Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Macaroon Orisinil Prancis Dengan Warna - Warna Yang Indah Dan Kekinian

Salah satu camilan manis yang kekinian dan tampak indah serta rasanya yang enak di beri nama camilan manis Macaroon, Kue imut berwarna cerah serta colorfull ini sudah usang terkenal di prancis, dan gres belakangan ini menjadi camilan manis moderen yang banyak di cari oleh dewasa - dewasa di indonesia, selain warna-nya yang menarik ternyata cita rasa camilan manis ini sendiri rasanya gurih. materi tepung almond yang berpadu pas dengan aneka rasa  menyerupai vanila, kopi, cokelat, buah-buahan, kelapa, hingga green tea, dengan teksturnya yang renyah di luar tetapi lembut dan sedikit chewy di dalam dan ketika dimakan, pribadi lumer di verbal hmm pokoknya Yummy banget Rasanya !  - Harga Macaroon ini tidak mengecewakan mahal loh bila sudah di pajang di etalase toko - toko camilan manis yang menjual aneka pastry - namun bila anda ingin mencoba membuatnya sendiri tentu saja akan lebih irit dan cita rasanya pun sanggup di sesuaikan dengan selera anda dan keluarga. Cara pembuatan Kue Macaroon tidaklah begitu sulit, hanya saja anda harus peka terhadap pencampuran materi - bahannya sehingga karenanya sanggup renyah dan manisnya pas di lidah. menciptakan macaron intinya sama dengan tehnik menciptakan schuimpjes atau meringue (adonan putih telur). Bedanya, macaron selalu memakai almond bubuk, dan adonan dipanggang tidak hingga sekering camilan manis kering. Bentuknya pun bulat dengan permukaan yang sedikit naik menyerupai koin tebal. Yuk kita coba membuatnya - siapa tahu sanggup menjadi sumber penghasilan buat anda bila anda sudah jago menciptakan camilan manis ini.

Sebelum anda mulai mempraktekan cara menciptakan camilan manis macaroon yang elok ini, ada baiknya anda mencoba menyimak salah satu video tutorial berikut ini yang akan membuka wawasan anda bahwa menciptakan camilan manis kekinian yang sedang naik daun ini tdaklah sesulit yang anda bayangkan, Mari kita simak bersama di bawah ini :






Bahan - Bahan dasar Kue Macaroon Asli Prancis memang agak sedikit berbeda dengan camilan manis - camilan manis kategory Pastry pada umumnya, namun anda tidak perlu khawatir semua materi - materi berkwalitas untuk menciptakan camilan manis Macaroon yang Yummy dan warna - warna yang indah sanggup anda temukan secara online, untuk lebih jelasnya silahkan anda Klik di --> SINI




Selanjutnya anda juga sanggup menentukan jenis - jenis materi yang cocok, serta alat - alat yang di perlukan untuk menciptakan camilan manis Macaroon tersebut, semuanya sanggup anda temukan secara lengkap di --> SINI


Berikut ini mari kita uraikan Bahan - materi yang di butuhkan untuk menciptakan camilan manis Macaroon orisinil Ala prancis yang yummy dan crispy berikut Proses pembuatannya :

Berikut resep cara menciptakan camilan manis Macaroon warna warni yang lucu dan lezat.

Resep Kue Macaroon

Bahan – materi yang diharapkan :
  • 120g tepung almond
  • 3 buah putih telur
  • 2 sendok makan gula kastor
  • 200g gula icing
  • 2 sendok makan icing sugar untuk hiasan
  • Pewarna masakan secukupnya (warna terserah anda)
Bahan Untuk Olesan :
  • 100g cokelat putih yang dipotong – potong
  • 2 sendok makan krim kental
  • 1,5 sendok the vanilla bubuk

Cara Membuat Olesan-nya

  • Pertama – tama masak cokelat putih yang dicampur dengan krim kental memakai api kecil. Pastikan adonan tersebut sudah tercampur dengan rata
  • Setelah tercampur, angkat dan diamkan dalam mangkuk hingga kental dan dingin. Dan siap untuk dioleskan pada camilan manis macaroon

Cara Membuat Kue Macaroon

  • Pertama, siapkan Loyang terlebih dahulu sehabis itu olesi Loyang dengan mentega tipis – tipis. Jika sudah, tutup dengan memakai kertas roti kemudian sisihkan.
  • Kocok 3 buah putih telur tadi hingga lembut memakai kecepatan tinggi.
  • Setelah sudah lembut, campurkan gula kastor sambil mengocok hingga gula larut dengan sempurna. Jika sudah, matikan mixer.
  • kemudian masukkan icing sugar dan juga tepung almond kedalam adonan telur tadi, aduk hingga rata memakai spatula.
  • Setelah itu pisahkan adonan ke dalam mangkuk – mangkuk kecil, kemudian campurkan pewarna masakan yang anda siapkan, aduk rata.
  • Setelah adonan siap, masukkan adonan kedalam plastic berbentuk segitiga, kemudian cetak dengan bentuk yang sama pada Loyang pada langkah ke 1.
  • Taburkan icing sugar diatas adonan dan diamkan selama15 – 20 menit.
  • Panggang adonan pada suhu panggangan 150C selama 20 menit.
  • Langkah terakhir, ambil satu kepingan macaroon dan oleskan dengan adonan olesan tadi kemudian tutup dengan adonan macaroon satu lagi dengan warna sama, diamkan hingga dingin.

Sebagai Alternatif Jika Tepung Almond Sulit anda dapatkan ! banyak yang bertanya di mana sanggup beli Tepung Almond ? apa harus import ? Silahkan anda cari di toko - toko materi kue, niscaya ada di jual di sana, untuk lebih jelasnya sanggup anda -->  KLIK DI SINI   bila tidak ada anda sanggup memodifikasinya dengan resep di bawah ini :

Kue Macaroon Kacang Tanah

Macaroon yakni camilan yang berasal dari Perancis dengan materi Dasar Tepung almond, Jika tidak mau mencoba dengan Tepung almond kita sanggup juga mencobanya dengan Bahan kacang tanah. Ada juga yang mengganti Tepung almond dengan tepung maizena, tapi rasanya agak berbeda alasannya tidak begitu terasa rasa kacangnya. Jika berminat silahkan anda coba !

Berikut ini yakni materi dan cara membuatnya:

Bahan:
  • 100 gram putih telur
  • 50 gram castor sugar (bisa dari gula pasir yang diblender)
  • 150 gram icing sugar
  • 110 gram stick almonds (bisa diganti dengan kacang tanah yang disangrai atau dipanggang)

Proses pembuatan Kue Macaroon Kacang Tanah

  • Haluskan Kacang Tanah Kering bersama icing sugar dengan food processor.
  • Ayak gabungan Kacang & icing sugar sebanyak 3 kali. Sisihkan
  • Kocok putih telur dalam wadah kering dan bebas lemak. Masukkan castor sugar perlahan lahan. Kocok hingga kaku tapi tidak hingga kering.
  • Masukkan gabungan tepung maizena dan kacang  ke dalam adonan putih telur dalam 2 tahap. Lakukan dengan aduk balik dan tepuk tepuk adonan denan sendok pada awal pencampuran.
  • Jika suka sanggup diberi pewarna makanan. Lakukan dengan cara aduk balik.
  • Masukkan ke dalam piping bag. Bentuk pada loyang yang dialas parchment paper.
  • Diamkan macaron di ruangan kering (tidak lembab) hingga permukaan macaron kering selama 1-3 jam (tergantung kelembaban).
  • Panggang dalam panggangan yang telah dipanaskan sebelumnya. Panggang pada suhu 140 derajat Celcius selama 13-17 menit.
  • Diamkan macaron matang di loyang selama 5 menit.

    --> SELANJUTNYA


Demikianlah Artikel Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Macaroon Orisinil Prancis Dengan Warna - Warna Yang Indah Dan Kekinian

Sekianlah artikel Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Macaroon Orisinil Prancis Dengan Warna - Warna Yang Indah Dan Kekinian kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Macaroon Orisinil Prancis Dengan Warna - Warna Yang Indah Dan Kekinian dengan alamat link https://caraberinovasi.blogspot.com/2009/05/cara-menciptakan-makanan-ringan-elok.html

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel